Wednesday, May 4, 2016

Ayam Panggang Bumbu Bulgogi




Assalamualaikum.

Sekali waktu, saya pernah ngetes bumbu bulgogi maangchi. Rasanya kurang pas untuk lidah OT, terlalu manis. Tapi, kali ini bumbu itu saya permak sedikit untuk membumbui ayam panggang.

Ternyata rasanya pas. Tidak terlalu manis seperti bulgogi maangchi. Dan OT di rumah bisa makan dengan lahap. Alhamdulillah. Selamat mencoba.

Ayam Panggang Bumbu Bulgogi

Bahan:
6 potong ayam
1 bawang merah ukuran sedang atau bawang bombay, iris halus
5 siung bawang putih, geprek
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt jahe
1/2 sdm kecap manis
2 sdt cabe bubuk, bisa ditambah jika suka pedas
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Garam, jika diperlukan


Cara membuat:
1. Campur ayam dengan semua bumbu. Diamkan sebentar atau semalaman supaya bumbu meresap.
2. Panggang di wajan hingga matang.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...