Wednesday, May 25, 2016

Tumis Ikan Saos Tomat



Assalamualaikum.

Lagi pengen ikan balado tapi males goreng ikannya. Jadilah pake cara salah satu menu di My Kitchen Rules, Braised Rabbit. Tapi masakan saya, Braised Fish. Hehe.

Braised itu artinya ditumis dengan sedikit air. Dalam hal ini ikan ditumis dalam saos tomat hingga kering dan matang. Taburi irisan daun bawang. Santap dengan nasi putih hangat. Maknyus!

Tumis Ikan Saos Tomat
Bahan:
3 potong ikan, gunakan yang tidak mudah rapuh jika ditumis (saya pakai kefal)
3 sdt cabe bubuk
1 sdt jahe bubuk
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Daun jeruk untuk menambah aroma
Irisan daun bawang untuk taburan

Haluskan:
2 buah tomat
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
*Tambahkan cabe rawit jika suka

Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
2. Beri garam, jahe, cabe bubuk.
3. Masak hingga agak mendidih, masukkan ikan.
4. Kecilkan api, masak hingga ikan matang.
5. Taburi irisan daun bawang.
6. Siap disantap.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...