Assalamualaikum.
Musim dingin adalah musim bayam. Biasanya, untuk konsumsi sehari-hari, bayam hanya direbus sebentar dan disantap bersama sambal. Kadang, bayam juga dibuat pure untuk pewarna makanan.
Kali ini, iseng, saya mencoba membuat keripik bayam. Pas ada stok bayam berlimpah. Ternyata, rasanya enak juga, lumayan buat ngemil. Resep di bawah ini adalah resep coba-coba. Silakan sesuaikan dengan kebutuhan. Selamat mencoba.
Keripik Bayam
Bahan:
10 lembar daun bayam (kurang lebih)
2 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Air secukupnya
3 sdm tepung beras
3 sdm tepung pati kentang (bisa pakai tepung kanji)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung pati.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam. Beri air. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam tepung. Aduk rata. Koreksi rasa dan kekentalan adonan. Adonan saya tidak terlalu kental.
4. Masukkan bayam satu per satu dan goreng di minyak panas hingga kering.
5. Angkat dan tiriskan.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment