Assalamualaikum.
Celery salt, garam seledri. Garam ini konon adalah salah satu campuran bumbu ayam goreng di resto ayam yang jagoan itu. Saya akhirnya mencoba membuat bukan karena dalam rangka membuat ayam goreng, melainkan pas si pohon seledri lagi gondrong-gondrongnya. Daripada layu, kering, mending dipetik dan dibuat celery salt.
Ternyata celery salt ini enak juga untuk campuran telor dadar atau sup. Aroma seledrinya membuat hidangan makin istimewa. Jiaaah, kayak iklan. Tapi beneran kok. Apalagi untuk campuran garlic bread, haruuum. Yuk, bikin yuuuk.
Celery Salt
Bahan:
Segenggam seledri
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Ambil daun seledri. Saya hanya pakai daunnya saja.
2. Sangrai daun seledri di atas api kecil hingga mengering.
3. Beri garam, aduk rata dan simpan dalam toples.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment