Assalamualaikum.
Akhirnya kesampean juga mencoba resep unik ini. Dan anehnya lagi, anak-anak suka. Jadi, kapan-kapan kita bikin lagi lah ya.
Ini tu bahannya cuma sawi putih aja dan bawang-bawang, disiram minyak panas. Jadi sebenarnya sayurnya ga mateng dimasak. Tapi mateng karena minyak panas dan campuran bawang-bawangnya. Kalo mau, bisa juga ditumis dulu sih tapi ya jadinya tumis sawi putih.
Salad sawi ini enak dimakan bareng nasi atau mie goreng plus telor ceplok. Nyam nyam nyam. Selamat mencoba.
Bahan:
1 bonggol sawi putih ukuran kecil
5 bawang putih, iris halus
7 bawang merah, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
7 buah cabe merah, iris halus
2 sendok sayur minyak wijen, panaskan
1 sachet saus tiram
Garam
Merica
Biji wijen putih
Cara membuat:
1. Cuci bersih sawi. Rendam dengan baking soda, bilas, beri garam, bilas lagi. Iris tipis. Sisihkan.
2. Campur sawi, bawang-bawang, daun bawang dan cabe.
3. Beri saos tiram dan merica.
4. Tuangkan minyak wijen yang sudah dipanaskan.
5. Aduk rata, koreksi rasanya. Jika sudah pas, taburi wijen.
6. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment