Monday, January 14, 2013

Jenis dan Ukuran Loyang

Jujur aja, kang Warteg ga punya loyang aneka ukuran alias loyangnya itu-itu aja. Otomatis jenis cake yang dibuat juga yang simpel dan ga butuh loyang aneh-aneh. Tapi ternyata, loyang itu punya jenis dan ukuran yang berbeda-beda. Jadi biar ga salah loyang dan manggang kuenya sukses, yuk liat jenis dan ukuran loyang berikut.

Jelly Roll Pan Untuk Cake yang Tipis seperti Bolu Gulung
Gambar dari sini


Ukuran Loyang
Biasanya loyang yang bundar itu mempunyai ukuran antara 8--10 inchi atau sekitar 21-22 cm (8 inch), 23-25 cm (9 inchi) dan 26 cm (10 inchi). Untuk loyang persegi, ukurannya beda lagi. Konversi dari inchi ke centimeter bisa dilihat disini.

Jenis Loyang
Berikut adalah gambar dari beberapa loyang (bisa lihat di google juga).
Gambar dari King Arthur Flour dan PotsandPans.


Atas (dari kanan): Loyang Bongpas (springform), Baking Dish, Bundt/Tube Pan
Bawah (dari kanan): Loaf Pan, Pie Pan, Round Cake Pan


Konversi Loyang
Yang ini adalah variasi penggunaan loyang kalau di rumah ga ada loyang yang diperlukan sesuai resep. 



Selengkapnya bisa dilihat di allrecipe.
Semoga bermanfaat. ^^!

No comments:

Post a Comment

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...