Monday, March 24, 2025

Menu Buka Puasa: Sup Daging dan Sawi Keriting


Assalamualaikum. 

Maksud hati pengen cirawang tapi kebelinya cuma daging sukiyaki, baso So Good dan sawi keriting hidroponik yang ga kebayang bentuknya (ternyata 250 gram itu banyak banget, jadi bisa buat dua kali masak. Dan sawinya segar, krenyes-krenyes gurih. Terima kasih Segari). Alhamdulillah. Ini tu menu berbuka puasa hari kedua pas aku libur lah. Kalo ga libur, menu masing-masing sesuai selera. Baru diposting belakangan karena emang maksudnya pas Ramadan tu jangan makanan mulu lah yang nongol di blog ini. Tapi, ya, ada aja idenya kan kalo orang puasa tu.

Lagi-lagi, ini tu terinspirasi masakan Korea yang tentu saja modif abis yaa. Biar nendang, ini sup dimakan bareng bihun rasa ayam bawang. Sekalian nambahin rasa juga sih. Cukup enaklah buat buka puasa. Hangat, gurih, pedas. Sukses bikin hidung meler.

Sup Daging dan Sawi Keriting
Bahan:
275 g daging sukiyaki
Sebungkus baso sapi So Good isi 8
Sawi Keriting potong serasi secukupnya
1 bawang bombay kecil, iris halus
7 bawang putih, geprek
2 batang daun bawang, iris
Bumbu baso bawaan si So Good
Merica 
Garam
Minyak kelapa
1 liter air
3 bungkus Bihunku, tanpa bumbu, rebus




Cara membuat:
1. Panaskan panci dan minyak kelapa. 
2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. 
3. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk rata. 
4. Beri air, aduk. 
5. Beri merica dan bumbu baso. Aduk rata dan biarkan mendidih. 
6. Masukkan baso, sawi keriting dan daun bawang jika air sudah mendidih. 
7. Koreksi rasanya. Jika kurang gurih bisa ditambah garam dan bumbu Bihunku secukupnya. 
8. Tata bihun di mangkok. Beri sup daging dan baso secukupnya. Sajikan. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...