Assalamualaikum.
오랜만이야 여러분!
Udah lama ga apdet resep ya. Itu karena ga punya resep yang pantes untuk dibagikan di sini dan lagi ketimbun kerjaan juga. Bener-bener ga ada energi lagi buat ngeblog.
Trus tiba-tiba kepengen bakso tapi abang tukang bakso ga jualan. Mau bikin, mager banget. Jadi, banting setir aja masak sup toge. Jauh banget ya, bun?
Ya, ga jauh sih. Ini tu isinya toge, daging sliced beef yang dipotong-potong lagi, bawang putih, daun bawang, enak lah pokonya. Mirip kok sama bakso. Tadinya mau makan pake bihun tapi stok bihun di warung madura kosong. Dahlah, pake nasi aja, demen dah si Ali.
Yuk, dicoba yuk.
Bahan:
275 g daging shortplate
2 bungkus toge
2 batang daun bawang, iris
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 bawang bombay, iris
4 cabe merah, iris halus
Garam
1 sdt merica bulat, geprek
1,5 L air
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging. Tumis hingga berubah warna.
3. Tuang air, aduk rata. Beri cabe, garam dan merica. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan toge dan daun bawang. Aduk rata biarkan mendidih lagi sebentar.
5. Angkat dan sajikan.

No comments:
Post a Comment