Monday, February 20, 2012

Bubur Manis a la Turki

Kuyumak

Akhirnya, saya belajar juga masak makanan Turki. Yang pertama saya masak ini namanya Kuyumak alias bubur manis. Dulu sering dimasakin sama ibu mertua. Konon memperlancar peredaran gas-gas dalam perut, terutama sehabis melahirkan. Dan melancarkan produksi ASI. Dicoba ya!

Kuyumak (Bubur Manis a la Turki)

Bahan:
Tepung terigu
Gula pasir
Air
Taburan: kacang walnut (bebas)

Cara membuat:
1. Campur air dan tepung terigu.
2. Masak diatas api sedang, aduk-aduk sampai tercampur dan mengental.
3. Tambahkan gula. Aduk rata.
4. Sajikan dan taburi kacang walnut.

Catatan: Ukuran bisa disesuaikan. Kalau untuk semangkuk bubur, dua sendok makan terigu dan segelas air sudah cukup.

Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...