Kuyumak |
Akhirnya, saya belajar juga masak makanan Turki. Yang pertama saya masak ini namanya Kuyumak alias bubur manis. Dulu sering dimasakin sama ibu mertua. Konon memperlancar peredaran gas-gas dalam perut, terutama sehabis melahirkan. Dan melancarkan produksi ASI. Dicoba ya!
Kuyumak (Bubur Manis a la Turki)
Bahan:
Tepung terigu
Gula pasir
Air
Taburan: kacang walnut (bebas)
Cara membuat:
1. Campur air dan tepung terigu.
2. Masak diatas api sedang, aduk-aduk sampai tercampur dan mengental.
3. Tambahkan gula. Aduk rata.
4. Sajikan dan taburi kacang walnut.
Catatan: Ukuran bisa disesuaikan. Kalau untuk semangkuk bubur, dua sendok makan terigu dan segelas air sudah cukup.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment