Sunday, February 26, 2012

Chapati dan Salad Mentimun

Chapati dan Salad Mentimun
Ini resep dari temen sekantor yang sekarang juwawuh. Bikin kangen ajah. Dia pernah bawa chapati. Koq, saya doyan yah? Ya udah, minta resepnya dan langsung bikin deh.

Karena chapati itu kayak roti ceper dan rasanya agak tawar gimana gitu, lebih enak kalo dimakan pake isi. Nah, isinya ini bisa keju parut, bisa coklat, atau salad mentimun. Ini juga resep dari temen. Silakan kunjungi dapurnya yang menggoda. Hehe. 

Chapati dan Salad Mentimun
Bahan:
Chapati:
Tepung terigu
Garam
Merica
Minyak sayur
Air

Salad Mentimun:
Mentimun
Telor rebus, putihnya saja
Mayones
Thousand Island
Gula 
Garam

Cara membuat:
Chapati:
1. Campur terigu, garam dan merica. Aduk rata.
2. Tambahkan minyak sayur, sedikit aja. Aduk dengan garpu sampai rata.
3. Tambahkan air dan aduk sampai kalis dan tidak menempel di wadah.
4. Buat bulatan sesuai selera, pipihkan seperti membuat pizza.
5. Panggang di atas wajan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
6. Balik adonan. Jika terlihat agak gosong, tidak masalah. Yang penting kedua sisi matang.

Salad Mentimun:
1. Mentimun, buang tengahnya, potong kotak kecil.
2. Campurkan dengan putih telor yang dipotong kotak kecil.
3. Tambahkan mayones dan thousand island. Aduk rata.
4. Bubuhi garam dan gula jika suka. Gula sebaiknya dilarutkan dalam sedikit air panas supaya mudah untuk bercampur dengan adonan.
5. . Gelar 1 buah chapati, oles dengan salad mentimun, gulung, siap disantap.

Catatan: Ukuran sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...