Thursday, February 23, 2012

Spaghetti Mackerel

Tinggal jauh di negeri orang kadang membuat kita rindu masakan kampung halaman. Nah, pas dapet rejeki ikan kaleng dari temen sesama perantau dan dapet resepnya juga dari temen yang hobi masak, mari kita membuat tumis ikan kaleng. Kalo basa kampungnya mah ikan sarden. Padahal belum tentu sarden yang dikalengin. Hehe.


Spaghetti Mackerel
Bahan:
Spaghetti, secukupnya.
Mackerel kalengan
Bawang bombay, iris halus
Bawang putih, iris halus
Cabe hijau, iris tipis
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air
Minyak goreng


Cara membuat:
1. Rebus spaghetti dalam air mendidih yang sudah diberi garam dan minyak. Tunggu sampai spaghetti matang. Kadar kematangannya bisa disesuaikan dengan selera. Angkat dan tiriskan.
2. Tuang mackerel kaleng ke dalam wadah. Buang duri dan tulang jika ada. 
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan mackerel. Si mackerel bisa ditekan-tekan supaya agak hancur dan mudah dinikmati.
5. Tambahkan air jika kuah masih terlalu kental.
6. Bubuhi gula dan garam jika perlu.
7. Masak mackerel sampai mendidih. Sebelumnya masukkan irisan cabe hijau.
8. Tata spaghetti dalam piring dan siram dengan mackerel.
9. Siap disantap.


Catatan: Spaghetti bisa diganti nasi atau roti. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...