Thursday, March 22, 2012

Salmon Panggang Siram Kecap

soy glazed salmonGaya bener deh makan ikan salmon. Sekali-sekali makan ikan mahal ya, bun. Pas ada resep ikan salmon di dapur oma Martha (sok kenal banget deh), namanya soy glazed salmon. Rasanya? Hmm.. Sedap! Mau coba? Boleh. Seperti biasa resepnya di modif dulu sesuai suasini hehe.

Soy Glazed Salmon (Salmon Panggang Siram Kecap)
Bahan:
1 ekor ikan salmon potong serasi
1/4 cup minyak zaitun
1/4 cup gula pasir
2 sdm air
2 sdm air jeruk lemon
3 sdm kecap asin

Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 240 derajat celcius selama 15 menit.
2. Campur minyak zaitun, gula pasir, air, air jeruk lemon dan kecap asin. Jika gula susah larut, panaskan campuran bumbu di atas api sedang sampai gula larut.
3. Siramkan atau oleskan ke atas salmon yang ditata di loyang.
4. Panggang selama 45 menit. Setiap 15 menit siramkan lagi sisa bumbu ke atas ikan.
5. Sajikan.

Catatan:
Salmon ditata di atas loyang dengan kulit di bawah.
Setelah matang sebaiknya salmon langsung dipindah ke wadah saji karena bumbu mengandung gula dan bisa mengeras di loyang sehingga susah dibersihkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...