Soy Glazed Salmon (Salmon Panggang Siram Kecap)
Bahan:
1 ekor ikan salmon potong serasi
1/4 cup minyak zaitun
1/4 cup gula pasir
2 sdm air
2 sdm air jeruk lemon
3 sdm kecap asin
Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 240 derajat celcius selama 15 menit.
2. Campur minyak zaitun, gula pasir, air, air jeruk lemon dan kecap asin. Jika gula susah larut, panaskan campuran bumbu di atas api sedang sampai gula larut.
3. Siramkan atau oleskan ke atas salmon yang ditata di loyang.
4. Panggang selama 45 menit. Setiap 15 menit siramkan lagi sisa bumbu ke atas ikan.
Catatan:
Salmon ditata di atas loyang dengan kulit di bawah.
Setelah matang sebaiknya salmon langsung dipindah ke wadah saji karena bumbu mengandung gula dan bisa mengeras di loyang sehingga susah dibersihkan.
No comments:
Post a Comment