Saturday, July 14, 2012

Donat Tanpa Ragi


Saya punya dua masalah: donat dan ragi. Donat, udah berkali-kali coba, gagal aja romannya. Engga gagal sih, tapi ga sreg aja penampakannya. Ragi? Ga pernah bener kalo masak pake ragi. Akhirnya, saya menemukan juga resep donat tanpa ragi. Alhasil, donat pun jadi. Hore.

Donat Tanpa Ragi
Bahan:
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 butir telor
65 ml susu cair
2 sdm minyak zaitun
Minyak untuk menggoreng
Saus coklat untuk topping

Cara membuat:
1. Ayak terigu, baking powder dan garam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan telor dan susu cair, uleni hingga kalis.
3. Tambahkan minyak zaitun, uleni sampai elastis.
4. Bulatkan adonan seberat 20 g (ga usah 20 gram juga ga pa-pa ya) dan lubangi tengahnya.
5. Goreng dalam minyak panas (gunakan api sedang).
6. Angkat jika sudah berwarna kecoklatan.
7. Dinginkan dan celupkan sebagian sisi donat ke dalam saus coklat.
8. Sajikan.




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...