Wednesday, July 11, 2012

Kukis Tanpa Mentega

Wah, blog-nya dilalerin. Ibu erte lagi males apdet-apdet dan ikut-ikut foodie event, walau tetep masak dan manggang. Lah kalo ga masak ya ga makan, bener ga?

Karena di rumah Ibu erte punya cookie monsters, jadi Ibu erte kudu siaga kukis di rumah. Apapun namanya, apapun bentuknya. Makin
simpel bentuk dan proses pembuatannya, makin baik. Yang penting enak. Salah satu yang sempet dicoba adalah kukis foodie loves company. Kukisnya tanpa mentega dan kalo ga punya mentega, bisa deh bikin ini lagi. Waktu itu coba pake bran flour alias terigu yang ada dedaknya. Kalo menurut saya, kukisnya jadi lebih chewy dan keras. Mungkin karena tekstur si terigunya. Saya mau coba lagi  pake terigu biasa, kayaknya lebih pas di lidah.

Kukis Tanpa Mentega
Bahan:
2 telor
2/3 cup minyak canola (saya pake minyak zaitun)
2 sdt vanilla bubuk
3/4 cup gula
2 cup terigu (saya pake bran flour)
2 sdt baking soda
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur terigu, baking soda, gula dan garam.
2. Tambahkan minyak, telor dan bubuk vanila, aduk rata.
3. Bentuk bulatan dan ratakan di atas loyang yang sudah dioles minyak (mentega).
4. Panggang selama 6--10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.

Kukis Tanpa Mentega 



2 comments:

  1. Replies
    1. Klo mau, ganti aja cupnya sama gelas belimbing mba. Biasa sih beda tipis ukurannya.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...