Tuesday, September 4, 2012

Banana Bread -- Super Easy!

Hari ini menu sarapan di warteg gaziantep adalah banana bread alias roti pisang. Walau belum akur sama ragi, tetep bisa manggang roti, tawar atau manis. Alhamdulillah, ya, roti. Resep banana bread yang ini aslinya pake coklat keping. Saya ga pake karena ga ada stok. Jadi bener-bener banana bread biasa.





Banana Bread

(dari SaluSalo)
Bahan:
3 pisang ukuran besar (saya pake 6 pisang yang ukurannya ga sama)
3/4 cup gula halus
1 telor
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 1/2 cup terigu
1/3 cup minyak zaitun
2/3 cup coklat keping (ga pake)

Cara membuat:
1. Haluskan pisang di dalam wadah yang besar.
2. Tambahkan gula dan telor yang dikocok lepas. Aduk rata.
3. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
4. Panaskan oven dengan suhu 190 der C.
5. Siapkan loyang roti yang persegi. Saya mengalas loyang dengan baking paper dan minyak zaitun (ini untuk menyiasati kondisi loyang yang sudah tidak prima lagi).
6. Panggang selama kurang lebih 40-50 menit. Roti saya matang setelah 45 menit. Selalu cek dengan tusuk sate. Jika sudah tidak ada adonan yang menempel di tusuk sate ketika ditusukkan ke adonan berarti adonan sudah matang.


"The smell of good bread baking, like the sound of lightly flowing water, is indescribable in its evocation of innocence and delight." --M.F.K. Fisher

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...