Saat ini di Gaziantep, buah Persik (Peach) lagi banyak-banyaknya di pasar. Buahnya kuning kemerahan. Rasanya manis agak asam, agak mirip nanas. Biasanya dimakan langsung soalnya sweger. Atau kalo udah mulai bonyok, buah persik bisa dibuat jus atau dibuat selai.
Nah, karena stok selai buat sarapan mulai menipis, kang warteg bikin
selai buah Persik deh. Resepnya pake yang oma Martha Stewart. Mudah dan sedep.
Selai Buah Persik (Peach Jam)
Bahan:
8-10 buah Persik (saya pake 10)
2 cup gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdm + 1 sdt air lemon
Cara membuat:
1. Kupas buah Persik, potong kecil-kecil dan haluskan dengan menggunakan blender.
2. Rebus jus buah persik bersama gula, garam dan air lemon.
3. Aduk sesekali hingga mendidih.
4. Tunggu hingga buih menghilang dan selai mengental.
5. Dinginkan dan simpan dalam toples.
No comments:
Post a Comment