Monday, September 24, 2012

Walnut Cookies a la Turka

Kemaren bumer ngasih kacang walnut seplastik gede. Waduh. Maksud hati pengen almond, yang dateng walnut. Alhamdulillah, sekarang bisa cobain resep walnut cookies, kukis yang biasa dijual di toko kue disini tapi bumer belum pernah bikin nih kalo lebaran.

Resepnya, seperti biasa, sudah dimodifikasi a la warteg gaziantep. Kalo mau sama
banget sama resep asli, klik aja link yang di atas itu, yak.

Walnut Cookies
Bahan:
3/4 cup minyak zaitun
3/4 gula pasir
2 kuning telor
1 sdt baking powder (saya salah liat cuma pake 1/2 sdt)
2 1/4 cup terigu
*tambahkan minyak jika adonan terasa kering

pelapis:
putih telor
kacang walnut cincang secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk minyak dan gula.
2. Tambahkan kuning telor
3. Masukkan terigu dan baking powder.
4. Buat bola sebesar kacang chestnut, kira-kira seukuran bakso pentol kecil-kecil (atau sesuai selera).
5. Celupkan satu sisi kukis ke putih telor dan kemudian ke kacang walnut cincang.
6. Tata di atas loyang yang sudah dilapis kertas baking atau disemir minyak dan terigu.
7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 190 der C selama 15-20 menit (tergantung ukuran kukis). Resep asli bilang 25 menit (sampai kukisnya berwarna pink pucat).
8. Angkat dan dinginkan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...