modifikasi dari resep tersebut dan resep bumer. Selamat mencoba!
Sup Lentil
1 cup lentil merah (beneran nih bahasa İndonesianya, miju-miju?)
4 cup air
1 buah bawang bombay (ukuran sedang), cincang
5 siung bawang putih (ukuran kecil), haluskan
1 buah kentang (ukuran sedang), parut*
Garam
Merica
*Kentang akan membuat sup menjadi kental. Jika tidak ingin terlalu kental, gunakan kentang ukuran lebih kecil.
1. Masak lentil, air, bawang bombay, bawang putih dan kentang sampai mendidih. Biarkan hingga lentil melunak.
2. Beri garam dan merica.
3. Jika sup terlalu padat gunakan blender untuk menghaluskan sup atau ambil setengah bagian sup dan haluskan dengan blender (jika tidak ingin sup terlalu halus).
4. Campur kembali dengan sisa sup dan panaskan sebentar sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment