Tuesday, October 16, 2012

Ayam Tumis Molasses

Molasses yang dipakai dalam resep ini adalah jus anggur yang berupa konsentrat. Tampang si molasses ini mirip kecap. Rasanya pun manis. Jadi kalau saya mengolah masakan dengan cita rasa manis kecap atau gula merah, saya memakai molasses yang disini disebut pekmez.


Ayam Tumis Molasses

Bahan:
6-8 potong sayap ayam (dapat juga menggunakan bagian ayam yang lain)
4 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabe hijau besar, iris serong
1 buah tomat, potong 8
2 sdm molasses/pekmez/kecap manis
Garam
Merica
Sedikit air
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam dan rebus hingga setengah matang (ini untuk mempercepat proses penumisan, jika tak direbus pun bisa).
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam (jika ayam masih mentah, masak hingga kaku).
4. Tambahkan molasses dan beri sedikit air.
5. Beri garam dan merica.
6. Masukkan cabe hijau.
7. Masak hingga matang.
8. Angkat dan sajikan.



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...