Thursday, November 29, 2012

Roti Isi Coklat (1)

Percobaan pertama membuat roti. Agak deg-degan takut ga sesuai harapan. Tapi kan udah ada yang menyemangati (makasih ya mba Heti ^^!) dan udah dapet ragi yang insya Alloh bener dan resep yang gampang dari sini, jadi langsung aja dah ke dapur.

Alhamdulillah, jadi juga nih si roti isi. Percobaan perdana, isinya pisang, keju dan coklat tapi karena yang dua rasa pertama bentuknya tidak blogenic, hehe, jadi yang dipamerin yang isi coklat aja yah.




Roti Isi Coklat

(adaptasi dari haloazka)
Bahan:
2 cup terigu
1/2 sdm ragi
1/4 sdm garam
1 1/2 sdm gula
1/8 cup minyak sayur
100-120 ml air

Isi:
Coklat keping (atau sesuai selera)

Olesan:
Susu atau kuning telor kocok

Cara membuat:
1. Campur terigu dan ragi. Kemudian tambahkan gula dan garam.
2. Beri minyak dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis, selama 20 menit.
3. Diamkan adonan roti selama 1 jam, kempiskan setiap 15 menit.
4. Bagi menjadi 10 bagian (atau sesuai selera).
5. Beri isi, bentuk, tata di loyang.
6. Olesi dengan susu atau kuning telor.
7. Tunggu 30 menit.
8. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 der C.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...