Wednesday, December 26, 2012

Carrot Whoopie Pie

Maksud hati mau coba Pumpkin Whoopie Pie, apa daya yang jadi malah Carrot Whoopie Pie. Gara-gara si wortelnya udah kelamaan menghuni lemari es. Setelah dibersihkan, mau disayur, buanyak banget. Akhirnya diparut aja, dapet deh satu cup. Mau dibuat bronis, bosen. Akhirnya resep si Pumpkin Whoopie Pie-nya diplintir dikit biar jadi Carrot Whoopie Pie.




Kalo kata wikipedia, whoopie pie ini sebenarnya bisa dibilang kukis,
kek atau pai. Kalo liat modelnya jadi inget macarons, kan? Gendut-gendut ada isinya gitu. Tapi si whoopie ini lebih gampang buatnya, pake cake mix yang instan pun bisa karena emang adonan si whoopie pie ini adonan kue dan hasil jadinya pun ga garing banget kayak kukis. Ibarat makan kue mini dilapis krim, hmm, swedaaap.

Carrot Whoopie Pie
(adaptasi dari Real Simple)
Bahan:
1 1/2 cup terigu, ukurnya harus rata sepermukaan cup
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
*campur jadi satu

1 cup wortel parut (bisa diganti dengan pure labu atau pure persimmon)
1/2 cup gula pasir
1/2 cup minyak zaitun
1 buah telor
*campur jadi satu

Untuk isian:
Saya pake whipped cream instan, diaduk dengan air hingga kental dan kaku

Cara membuat:
1. Campur bahan basah dan bahan kering, aduk rata (jangan terlalu lama).
2. Panaskan oven suhu 180 der C.
3. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas baking.
4. Ambil 1/2 sendok makan adonan dan tata di loyang (beri jarak).
5. Panggang selama 15 menit.
6. Angkat dan dinginkan.
7. Jika sudah dingin, beri whipped cream di satu sisi kue dan tangkupkan.
8. Jika ingin disimpan, simpan di lemari es dalam wadah kedap udara.

Untuk kurang lebih 15 pasang whoopie pie



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...