Tuesday, March 19, 2013

Cream Puffs Mini

Akhirnya jadi juga mencoba resep cream puffs dari La Fuji Mama. Si cream puffs ini tiada lain tiada bukan kue sus yang konon agak susah ya bikinnya. Saya pernah bikin sekali doang. Abis itu ga pernah bikin lagi karena bingung siapa yang mau ngabisin ^^!

Resep kue sus ini gampang dan bisa disesuaikan dengan kondisi bahan. Kali ini saya cuma buat setengah resep dan supaya banyak dicetaklah dengan sendok teh yang mungil itu.






Cream Puffs Mini
(adaptasi dari La Fuji Mama)
Bahan:
1/2 cup air
1/8 minyak zaitun (sepertinya harus ditambah karena adonan agak keras)
1/2 cup tepung terigu
1/8 sdt garam (boleh ditambah sesuai selera)
2 buah telor

Cara membuat:
1. Didihkan air dan masukkan minyak zaitun serta terigu. Aduk cepat sampai adonan lepas dari wajan.
2. Dinginkan dan kemudian masukkan telor satu per satu. Aduk rata sampai halus.
3. Panaskan oven 200 der C.
4. Ambil adonan 1 sendok teh penuh dan tata di loyang (bisa juga menggunakan piping bag).
5. Panggang selama kurang lebih 20 menit.

Catatan:
Cream puffs ini serupa dengan kue sus basah bukan kue sus kering.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...