Resep kue sus ini gampang dan bisa disesuaikan dengan kondisi bahan. Kali ini saya cuma buat setengah resep dan supaya banyak dicetaklah dengan sendok teh yang mungil itu.
Cream Puffs Mini
(adaptasi dari La Fuji Mama)Bahan:
1/2 cup air
1/8 minyak zaitun (sepertinya harus ditambah karena adonan agak keras)
1/2 cup tepung terigu
1/8 sdt garam (boleh ditambah sesuai selera)
2 buah telor
Cara membuat:
1. Didihkan air dan masukkan minyak zaitun serta terigu. Aduk cepat sampai adonan lepas dari wajan.
2. Dinginkan dan kemudian masukkan telor satu per satu. Aduk rata sampai halus.
3. Panaskan oven 200 der C.
4. Ambil adonan 1 sendok teh penuh dan tata di loyang (bisa juga menggunakan piping bag).
5. Panggang selama kurang lebih 20 menit.
Catatan:
Cream puffs ini serupa dengan kue sus basah bukan kue sus kering.
pgn nyoba buat,tp blm pny oven........:)
ReplyDeleteinsya Alloh nanti kalo udah punya bisa cobain :)
Delete