Tuesday, March 12, 2013

Risol Bihun

Udah lama banget memendam hasrat pengen risol bihun. Pas mudik kemaren, ga lupa saya minta dibeliin bihun dan soun biar bisa bikin risol bihun sendiri. Lucunya pas sebulan di Jakarta, saya malah ga kepengen risol bihun. Soalnya pan agak susah kalo pengen risol bihun. Saya kudu cari di tukang soto mie dan kadang ga boleh beli risolnya doang. Padahal kalo udah liat risol bihun, langsung kalap.

Jadi, hari ini saya beli yufka (kulit lumpia a la Turki) dan bikin risol bihun sendiri. Alhamdulillah, anak-anak ga doyan jadi ibu bisa kalap sendirian ngabisin risol bihun. ^^!




Risol Bihun

Bahan:
1 papan bihun jagung cap PADAMU
2 siung bawang putih
Garam
Merica
Minyak untuk menumis
2 lembar kulit yufka (1 lembar potong 8)

Cara membuat:
1. Rebus bihun sesuai petunjuk pada bungkusnya dan tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, garam dan merica.
3. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan bihun, aduk rata dan beri garam lagi jika kurang asin. Angkat dari api.
5. Siapkan potongan kulit yufka, isi dengan bihun, gulung dan goreng dalam minyak panas (api kecil).
6. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...