Si Baba beli kentang buanyak buanget. Udah gitu kentangnya ga segar lagi alias udah cukup tua. Seperti biasa, kang warteg harus berpacu dengan waktu sebelum kentang itu memburuk kualitasnya. Salah satu caranya adalah membuat si kue coklat kentang nan maknyus ini. Ga sangka dari kentang pun bisa buat kek enak.
Ga percaya?
Makanya dicobain ya.^^!
Kue Coklat Kentang
(adaptasi dari Taste of Home)
Bahan:
1/2 cup minyak
1 1/2 cup gula
2 telor
1 cup bubur kentang (2-3 kentang direbus dan dihaluskan)
2 cup terigu
1/2 cup coklat bubuk
1 sdt baking soda
1 cup susu
Untuk penutup:
400 g Coklat keping
Susu cair (sesuai selera)
Cara membuat:
1. Aduk minyak dan gula sampai kental (bisa menggunakan hand blender supaya cepat).
2. Masukkan telor satu per satu dan aduk rata.
3. Tambahkan bubur kentang.
4. Campur terigu, coklat bubuk dan baking soda. Kemudian tuang ke dalam adonan bubur kentang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
5. Tuang susu ke dalam adonan. Aduk rata.
6. Panaskan oven dengan suhu 180 der C.
7. Tuang adonan ke dalam loyang 21 cm (dua loyang).
8. Panggang selama 25-30 menit.
9. Tim coklat keping dan susu hingga coklat mencair. Jika ingin saus yang kental, jangan terlalu banyak menggunakan susu.
10. Keluarkan cake yang sudah matang dari oven. Dinginkan dan olesi saus coklat pada satu cake, tumpuk dan tutup dengan saus coklat sisanya.
No comments:
Post a Comment