(Snowy White Chocolate Crescents)
(adaptasi dari Mrs Fields Cookie Book 100 Recipes from the Kitchen of Mrs Fields)
Bahan:
1 1/2 cup terigu
1/3 cup coklat bubuk (saya pakai 1/4)
1/2 cup mentega (saya pakai 1/4 cup minyak sayur)
1 cup gula pasir (saya pakai 3/4 gula pasir)
1 telor
Gula bubuk untuk melapis
Cara membuat:
1. Campur terigu dan coklat bubuk hingga rata. Sisihkan.
2. Aduk mentega (minyak) dan gula hingga halus dan tambahkan telor, aduk kembali hingga creamy (gunakan mikser atau hand blender).
3. Tuangkan terigu, aduk rata kembali. Adonan terasa kering tapi bisa dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan gulung memanjang lalu bentuk bulan sabit.
5. Tata di loyang yang sudah dialas kertas baking.
6. Panggang selama 15-17 menit dalam suhu 160 der C.
7. Keluarkan dari oven dan dinginkan lalu gulingkan di gula bubuk.
8. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment