Saturday, August 24, 2013

Tempura Jamur

Pas belanja kemaren, si Baba ngambil istiridye alias oyster mushroom, jamur yang bentuknya kayak tiram. Mau diapain yak si jamur kayak gitu? Saya ngeliatnya aja udah ga tertarik. Tapi karena udah telanjur beli, ya, harus dimasak, deh.

Kata beberapa blog, si jamur ini biasanya di stir-fry karena jamur ini punya karakter yang cepat matang jadi ga usah terlalu lama dimasak. Selain di stir-fry, dia bisa juga digoreng tepung kayak tempura gitu. Nah, lumayan buat gorengan, hehe. Yowes, mari kita masak.




Tempura Jamur

(oleh Lois Der dari MSSF)
Bahan:
Setengah bungkus istiridye, cuci, potong sesuai selera
1 telor
1 cup air dingin
2/3 cup tepung pastry (saya pake tepung terigu biasa)
1/3 cup tepung pati jagung (cornstarch)
1 sdt baking powder
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan untuk tempura hingga rata.
2. Masukkan jamur.
3. Siapkan minyak panas yang cukup banyak untuk menggoreng.
4. Goreng hingga kecoklatan.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan saus favorit.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...