Tuesday, September 3, 2013

Muffin Kentang -- Potato Muffin

Sekali-sekali saya pengen tahu rasanya muffin yang gurih karena selama ini kalo ketemu kata "muffin" yang kebayang itu ya muffin yang manis. Akhirnya, ketemu juga resep si muffin gurih. Muffin ini menggunakan kentang dan bacon (resep asli) tapi saya ganti dengan sucuk (seperti sosis tapi lebih besar dan lebih berbumbu). Mungkin bisa juga diganti dengan ayam cincang atau udang.




Selamat mencoba!

Muffin Kentang -- Potato Muffin

(dari Kidspot)
Bahan:
1 buah bawang bombay, cincang halus
Sucuk atau sosis, potong dadu, secukupnya
1 kentang ukura sedang, kupas, cuci, parut
1 cup terigu serba guna
½ cup keju parut (bisa dilewati jika tak suka)
1 sdt baking powder
1 egg
¼ cup susu
Garam secukupnya
Merica secukupnya




Cara membuat:
1. Tumis bawang dan sucuk hingga bawang layu.
2. Campur dengan parutan kentang dan beri garam serta merica. Aduk rata.
3. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan baking powder ke dalam adonan kentang. Beri keju. Aduk rata.
4. Di wadah lain, campur susu dan telor hingga rata dan tuang ke dalam adonan kentang. Aduk rata tapi jangan terlalu lama mengaduk.
5. Panaskan oven suhu 180 der C.
6. Tuang adonan ke cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas atau langsung ke cetakan pun bisa (olesi dulu dengan minyak). Panggang selama 15-20 menit atau hingga matang.
7. Keluarkan dari oven dan hilangkan uap panasnya.
8. Sajikan hangat. Jika sisa, simpan muffin kentang dalam wadah kedap udara karena ia cepat sekali mengeras.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...