Selama di Antep, agak sulit mengharapkan adanya bumbu dapur yang segar dan utuh. Semua bumbu dapur, jika ada, selalu sudah dalam bentuk bubuk. Beberapa seperti ketumbar atau merica masih bisa ditemui dalam bentuk yang utuh. Tapi, eniweh, ga masalah juga, kan? Yang penting, ada!
Salah satu bumbu andalan saya adalah kari bubuk yang disini disebut köri. Ga tau juga apa yang dibuat orang lokal sama bumbu itu. Yang jelas, dengan bumbu ini, saya bisa masak kari ayam atau ikan. Dan bahkan bisa masak ikan panggang dengan bumbu kari. Alhamdulillah.
Ikan Panggang Bumbu Kari
Bahan:
1-2 ekor ikan, biasanya saya pakai çipura atau levrek
2-3 siung bawang putih, parut
1/2 sdm bumbu kari
Garam
Merica
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan dan siapkan di dalam wadah.
2. Masukkan semua bumbu dan campur bersama ikan hingga rata. Diamkan beberapa saat supaya bumbu meresap.
3. Panggang di atas wajan happy call hingga matang kedua sisinya.
4. Sajikan hangat bersama nasi dan acar.
No comments:
Post a Comment