Sorbet. Lagi-lagi bereksperimen dengan sorbet. Maklum, si sorbet jadi andalan saya kalau anak-anak rewel. Tinggal bilang "es" dan mereka pun anteng lagi.
Kali ini sorbetnya terbuat dari apel. Membuatnya tidak terlalu rumit dan rasanya pun enyaaak. Sejauh ini, saya sudah coba sorbet pisang dan peach, sorbet coklat, dan sorbet strawberry. Lumayan buat obat anteng di musim panas. Selamat mencoba.
Sorbet Apel
(dari Canadian Living)
Bahan:
3 buah (500g) apel
2 cup (500ml) air
3/4 cup (175ml) gula pasir
1 batang kecil kayu manis
2 sdt (10ml) air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Kupas apel dan potong kotak kecil.
2. Satukan apel, air, gula, kayu manis dan air lemon. Masak hingga mendidih.
3. Kecilkan api dan masak kembali hingga apel melunak (30 menit).
4. Haluskan dengan blender. Dinginkan dan masukan dalam wadah (cetakan).
5. Bekukan selama 4 jam dan blender kembali. Simpan dalam wadah kedap udara selama 3 jam sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment