Kemaren itu si Baba beli ikan çipura yang dagingnya putih. Cocok deh kalo dibuat siomay. Seperti biasa, si Baba cuma seneng beli ikan doang. Kalo sudah dibeli, itu ikan masuk kulkas dan dia udah lupa lagi sama ikannya. Dimasak pun dia ga akan makan karena waktunya habis jagain toko padahal itu toko ga akan lari, ya?
Çipura |
Ya sudah, deh. Mari kita buat siomay aja. İtu lima ekor ikan çipura yang ukurannya lumayan saya buat
siomay semua, haha, kalap. Sebagian dikukus, sebagian digoreng. Yang digoreng bisa dimakan si kembar karena kalo siomay ikan udah kena bumbu kacang pedes pasti ga bakal dimakan. Tak lupa kentang dan si bumbu kacang. Telor rebus dan kol ga dipake biar cepet. Beginilah hasilnya:
Ini siomay gorengnya:
Ini formasi lengkap:
Ngiler? Bikin gih. Jangan beli ya, bikin aja. Kalo beli, ikan yang dipake belum tentu ikan segar, kan? Ga ada ikan, udang pun bisa jadi siomay. Kalo bikin sendiri ditanggung puasss! Lihat disini resepnya. Selamat nyomay ^^!
Siomay udang, kol dan kentang |
No comments:
Post a Comment