sedep! Tapi siomay saya masih belum kenyal seperti siomay abang-abang. Sepertinya saya harus menunggu setahun lagi. Eh?
Siomay Ikan Tongkol
(adaptasi dari blog Ronny Motik Family)
Bahan:
100 g ikan tongkol, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1-2 sdm cornstarch
Garam
Merica
Pelengkap:
Kentang, potong 4
Kol, buang tulang daunnya, rendam dengan air panas, gulung
Telor, rebus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan uleni sampai tidak lengket di tangan.
2. Bulatkan adonan (atau lonjong juga boleh) dan tata di dalam kukusan yang sudah dioles minyak.
3. Kukus bersama kentang dan kol selama 30-45 menit.
Sambal Kacang
Bahan:
Kacang walnut segenggam, haluskan
1 siung bawang putih
Garam
Gula
Cabe bubuk
Air hangat
Cara membuat:
1. Campur semua bahan.
2. Haluskan dengan blender.
No comments:
Post a Comment