Saturday, November 17, 2012

Vegan Biscuits


Di rumah ada bran flour alias terigu berdedak. Tadinya itu tepung mau dipake bikin kue untuk bazaar. Tapi saya ga pernah sreg sama hasilnya. Menurut saya, bran flour itu lebih cocok untuk makanan gurih bukan makanan manis, misalnya pancake tanpa susu. Akhirnya, bran flour itu saya pake buat biscuits aja setelah nemu resep vegan biscuits dari cooks.com. Vegan biscuits ini tanpa telur, mentega, susu atau yogurt. Perasanya pun hanya garam tapi bumer bilang, "çok güzeeeel!"

Uhuuuy! :D

Vegan Biscuits

Bahan:
2 cup tepung berdedak (bran flour)
1 sdt garam
3 sdt baking powder
6 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
2/3 cup air

Cara membuat:
1. Campur semua bahan. Uleni dan beri air hingga semua bahan menyatu.
2. Ratakan di meja.
3. Cetak dengan cookie cutter atau gelas.
4. Tata di atas loyang yang sudah dialas kertas baking.
5. Panggang dalam suhu 230 atau 240 der C selama 10-15 menit.

Catatan:
Gunakan keju parut untuk taburan jika suka.





No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...