Ayam Asam Manis
Bahan:
Dada ayam dari seekor ayam
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
2 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, parut
3 buah tomat, parut (jika ingin saus kering, gunakan 1 tomat)
2 sdm pekmez (molases)
2 sdm saus sambal (bisa lebih jika suka pedas)
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Mengolah ayam: jika ayam dalam keadaan beku, rebus bersama bawang putih dan garam. Kemudian goreng sebentar. Jika tak ingin repot, pakai ayam biasa, beri garam dan sisihkan.
2. Tumis bawang-bawang hingga harum. Masukkan ayam (jika tak digoreng). Masak hingga ayam kaku.
3. Masukkan tomat parut, saos sambal dan pekmez, aduk rata. Masukkan ayam (jika digoreng). Aduk rata.
4. Beri garam secukupnya.
5. Masak hingga mendidih. Angkat.
6. Sajikan.
No comments:
Post a Comment