Di kulkas masih ada kurma sisa Ramadhan (awet, yeh?) Daripada beneran bulukan, buru-buru deh saya cari resep yang menggunakan kurma. Dapatlah si resep cake kurma tanpa telor. Tapi kok cake-nya lembut banget. Saking lembutnya cenderung hancur. Tapi, alhamdulillah ga tahan lama pula karena ternyata cocok dengan selera anak-anak.
Cake Kurma Tanpa Telor
(dari The Chef and Her Kitchen)
Bahan:
1 cup terigu
18 kurma tanpa biji (saya pakai kurma biasa)
3/4 cup susu
3/4 cup gula
1/2 cup minyak sayur
1 tsp baking soda
1/4 cup kacang walnut cincang (ga pake)
Cara membuat:
1. Panaskan susu dan rendam kurma dalam susu hingga lunak.
2. Ayak terigu dan baking soda.
3. Jika susu dan kurma sudah dingin, beri gula lalu haluskan hingga menjadi pasta.
4. Tambahkan minyak dan aduk rata.
5. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang 8 inchi yang sudah dialas baking paper.
7. Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 180 der C.
No comments:
Post a Comment