Tuesday, December 10, 2013

Sate Ayam Antep

Lagi kepengen sate ayam. Pas lagi ada dada ayam. Ga pake mencontek nih ceritanya, alias hajar bleh. Mari mengarang cara membuat sate ayam a la warteg Gaziantep.




Sate Ayam Antep

Bahan:
Dada ayam dari seekor ayam
1-2 sdm pekmez (molases)
1/2 bawang bombay, cincang kasar

Bumbu Sate:
Segenggam kacang tanah
1-2 siung bawang putih
1 sdm cabe bubuk
1-2 sdm pekmez
Garam secukupnya
Air secukupnya





Cara membuat:
1. Potong-potong ayam sesuai selera.
2. Beri pekmez dan bawang bombay cincang. Diamkan sejam.
3. Buat bumbu sate: haluskan kacang tanah dan bawang putih. Beri cabe bubuk dan pekmez. Aduk rata. Tambahkan air secukupnya dan beri garam sesuai selera. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tusukkan ayam pada tusuk sate dan bakar di atas bara atau wajan hingga matang.
5. Tata di piring dan beri bumbu kacang.
6. Siap dihidangkan.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...