Tuesday, March 4, 2014
Lemon Yogurt Cake a la Donna Hay
Dalam rangka mencoba resep Lemon Yogurt Cake dari chef Donna Hay ini, mbok warteg bela-belain beli loyang bundt yang silikon biar gampang lepas, hehe. Tak lupa menyisakan yogurt yang seringnya habis dicemilin si kembar. Eh, malah dicemilin juga sama bapaknya.
Tapi tetap jadi kok cake-nya. Alhamdulillah.
Sebagai pelapis, resep ini menggunakan air lemon dan gula pasir halus. Saya pakai gula pasir yang ada di rumah aja dan ternyata kebanyakan banget. Tapi, ga masalah. Tinggal dicampur buat es jeruk atau es teh manis. Hehe. Jadi ga ada yang kebuang deh.
Lemon Yogurt Cake
(dari Lifestylefood)
Bahan:
3/4 cup minyak sayur
2 telor
1 sdm parutan kulit lemon
2 sdm air jeruk lemon
1 cup yogurt
1 1/2 gula pasir (saya kurangi dari resep asli)
2 cup terigu serba guna
1 sdt baking powder
Pelapis:
3/4 cup gula pasir
1/4 cup air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Panaskan oven 180 der C.
2. Campur jadi satu: minyak, telor, parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, yogurt dan gula. Aduk rata menggunakan whisk atau garpu biasa.
3. Ayak terigu dan baking powder dan campurkan dengan adonan pertama. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan diberi tepung roti.
5. Panggang hingga 50-60 menit.
6. Campur air lemon dan gula untuk membuat pelapisnya.
7. Cake yang sudah keluar dari oven, dilepas dari loyang dan dalam keadaan masih hangat, siram dengan campuran air lemon dan gula.
8. Siap disajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment