Sunday, May 25, 2014

Urap Sayur a la Antep

Assalamualaikum.

Setelah sukses ileran lihat foto urap mba Atoria, saya pun tak lupa meminta resep dan mencoba sendiri. Tidak terlalu sulit. Tapi untuk ukuran Antep, lumayan perlu sedikit kenekatan memilih bahan, hehe.

Sayur yang saya gunakan adalah bayam yang harus direbus dengan garam supaya tidak pahit, toge yang harus ditanam dari kacang ijo mengantisipasi langkanya toge di market, dan zucchini, supaya rame. Kelapa parutnya pun pakai kelapa kering. Apa daya?!

Alhamdulillah, para tamu yang saya suguhi urap sayur ini bilang enak. Kayaknya saking udah kelamaan ga makan urap, ya?




Urap Sayur a la Antep

(Resep dari mba Atoria Salık)
Bahan:
Toge
Bayam
Zucchini
2-3 genggam kelapa kering
2-3 cm kencur
4-5 siung bawang putih
3 sdm cabe bubuk (bisa diganti dengan cabe segar jika suka)
Garam
Gula

Cara membuat:
1. Siapkan dulu sayurannya. Rebus hingga kematangan yang disukai. Khusus bayam Turki yang terasa agak pahit bisa direbus dengan air garam sebentar. Tiriskan.
2. Haluskan kencur, bawang putih dan cabe bubuk. Sesuaikan banyaknya bumbu dengan kelapa yang digunakan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan kelapa kering, aduk rata.
5. beri sedikit air agar tidak terlalu kering.
6. Bubuhi garam dan gula sesuai selera.
7. Angkat dan campur dengan sayuran.
8. Sajikan.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...