Assalamualaikum.
Salah satu resep yang saya coba di akhir Ramadhan kemarin adalah biskuit yang terbuat dari semolina. Sebenarnya ga sengaja pengen buat cuma demi menghabiskan semolina yang ada di rumah, jadilah saya buat juga si Semolina Biscuits ini.
Proses pembuatannya tidak terlalu sulit. Adonan digilas dan dicetak dengan cookie cutter sesuai selera. Tekstur akhirnya adalah biskuit yang agak keras tapi renyah dan manis tentunya. Lumayan untuk teman ngeteh di sore hari.
Semolina Biscuits
(dari Good To Know)
Bahan:
60 g mentega
90 g gula pasir
125 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
60 g semolina
4 sdm susu cair
Cara membuat:
1. Campur mentega dan gula hingga menjadi seperti krim.
2. Masukkan terigu, baking powder dan semolina serta susu. Aduk rata hingga jadi adonan yang padat. Jika adonan terlalu lembut, gulung dengan plastic wrap dan simpan adonan di lemari es selama 30 menit.
3. Keluarkan adonan dan ratakan di atas meja bertabur tepung. Bisa juga kita mengalasi meja dengan plastic wrap ketika akan menggilas adonan.
4. Cetak dengan cookie cutter bentuk bulan sabit atau lingkaran atau oval.
5. Panaskan oven suhu 180 der C.
6. Tata adonan yang sudah dicetak di loyang yang diolesi minyak atau mentega.
7. Panggang selama 12-13 menit.
8. Angkat dan dinginkan, adonan akan pelahan mengeras.
posted from Bloggeroid
No comments:
Post a Comment