Sunday, January 11, 2015

Biskuit Berempah

 

Assalamualaikum.

Menemukan resep kukis dengan rempah-rempah dan berniat mencoba cookie press yang baru dibeli. Ternyata, cookie press ditakdirkan rusak. Jadilah, adonan digilas dan dipotong-potong seperti biskuit. Yah. 

Walaupun demikian, biskuit ini cukup sedap karena ada rasa rempah-rempah yang cocok dengan suhu udara musim dingin yang menggigit. Dan kali ini, anak-anak tidak terlalu semangat mencemilinya, jadi lumayan awet. Hehehe. Alhamdulillah.

Biskuit Berempah
(dari The Foodies Kitchen)
Bahan:
½ cup mentega, suhu ruang (saya pakai 130 g)
½ cup gula (lebihkan untuk taburan)
1 telor
¼ cup molasses
1 sdm susu cair

Bahan kering:
2 cup terigu serbaguna
6 sdm cokelat bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
¼ sdt jahe bubuk
¼ sdt bumbu all-spice
¼ sdt cayenne pepper (lewat)
¼ sdt cengkeh bubuk
¼ sdt pala bubuk (lewat)
¼ sdt garam
¼ sdt baking soda



Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering. Sisihkan.
2. Satukan semua bahan basah, aduk rata. Saya hanya menggunakan garpu untuk mengaduk.
3. Ayak bahan kering ke dalam bahan basah, aduk rata dengan spatula hingga menyatu.
4. Cetak dengan cookie press atau sesuai selera.
5. Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 der C. Jika kukis masih lunak walau sudah dingin, panggang kembali dengan suhu 150 der C selama 5-10 menit. 
6. Taburi dengan gula pasir
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...