Thursday, January 1, 2015

Chocolate Choco Chip Muffin a la Nigella Lawson





Assalamualaikum.

Sudah lama banget saya ga manggang muffin. Muffin adalah jenis roti pertama yang saya panggang dan jadi andalan cemilan di rumah. Kali ini saya manggang muffin lagi karena tadinya hendak memenuhi pesenan bumer. Ternyata, di rumah ada yang doyan muffin jadi untuk yang doyan aja deh.

Sekalian, kemarin saya baru beli cetakan muffin isi 12 dengan harga murah meriah. Penting banget buat orang dapur, yeee. Alhamdulillah si cetakan berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik, hehe.

Tanpa banyak cerita lagi, silakan dicoba resep muffin cokelat dari tante Nigella Lawson ini.

Chocolate Choco Chip Muffin

(dari Food Network)
Bahan:
1 3/4 cup terigu serba guna
2 sdm cokelat bubuk
2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
3/4 cup cokelat keping
3/4 cup gula bubuk

Bahan basah:
1 cup susu
1/3 cup + 2 sdt minyak
1 telor

Taburan:
1/4 cup cokelat keping (boleh lewat)



Cara membuat:
1. Campur bahan kering. Aduk rata.
2. Di wadah lain, campur bahan basah.
3. Tuang bahan basah ke bahan kering. Aduk rata tapi jangan terlalu lama.
4. Siapkan cetakan muffin yang sudah diberi cup kertas.
5. ─░si cetakan 3/4 penuh.
6. Panaskan oven 200 der C.
7. Masukkan cetakan muffin ke oven dan turunkan suhu ke 180 der C. Cara ini membuat muffin bisa naik menjulang.
8. Panggang selama 20 menit.
9. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
posted from Bloggeroid

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...