Assalamualaikum.
Sudah lama ingin membuat kulit lumpia. Pernah membuat dengan teknik yang omaygat susye bener terus kapok karena gagal total. Akhirnya mencoba berdamai dan membuat dengan teknik yang lebih mudah, yaitu seperti membuat krep. Alhamdulillah, masih penasaran, hehehe.
Tapi, kulit lumpia ini sudah lumayan mengobati rasa rindu akan menu gorengan di kampung halaman. Ada dua resep yang saya coba. Sayangnya, resep yang pertama tidak terlalu sukses jadi tidak ada fotonya. Silakan dicoba sendiri. Semoga bermanfaat.
Kulit Lumpia
Versi Chinesefood About
1 cup terigu
3/4 cup air
Sedikit garam
Versi Archana's Kitchen
1/2 cup terigu
1/4 cup cornstarch
3/4 cup air
Sedikit garam
Adonan lem:
2 sdm terigu
1 sdm air (atau lebih hingga adonan lengket seperti lem)
Cara membuat:
1. Campur semua bahan (dari versi yang manapun).
2. Adonan tidak terlalu kental.
3. Siapkan wajan anti-lengket yang sudah diolesi minyak.
4. Tuang adonan dan ratakan di wajan.
5. Masak hingga matang dan angkat.
6. Isi dengan isian sesuai selera, beri lem, lipat, dan goreng dalam minyak panas.
Catatan:
Versi Archana menghasilkan kulit yang lebih keras dan garing.
No comments:
Post a Comment