Wednesday, April 29, 2015

Terong Krispi, Tumis Wortel dan Ayam




Assalamualaikum.

Menu kali ini menu ala kadarnya. Di lemari es hanya ada satu terong ungu. Saya selalu mati gaya sama terong. Ga doyan. Tapi apa daya. Akhirnya jadilah terong krispi.

Supaya lebih semangat, si terong harus ditemani yang sedap, hehe. Tumis wortel dan ayam menjadi pilihan saya untuk menemani si terong. Alhamdulillah, enyak enyak enyak. Semua suka.

Terong Krispi
Bahan:
1 terong, iris tipis
1/2 cup terigu
1 sdt baking powder
Garam
Air secukupnya

Tumis Wortel dan Ayam
Bahan:
2 wortel, potong kecil
1 sisi dada ayam, potong kotak
4 siung bawang putih
Garam
Merica



Cara membuat:
Terong Krispi
1. Campur terigu, baking powder, garam dan air hingga adonan seperti tepung pisang goreng atau bakwan goreng.
2. Masukkan terong. Aduk rata.
3. Siapkan minyak panas.
4. Goreng terong hingga kuning kecoklatan.
5. Angkat.

Tumis Wortel dan Ayam
1. Haluskan bawang putih, garam dan merica.
2. Siapkan minyak panas, tumis bumbu halus.
3. Masukkan ayam, masak hingga setengah matang.
4. Tambahkan wortel, masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...