Sunday, January 26, 2014

Pangsit Goreng



Maksud hati bikin ekkado, apa daya bungkus kadonya ga ada. Eh.
Ekkado itu ternyata harus dibuat dari kembang tahu atau kulit lumpia. Kedua benda itu ga ada di Antep. Hiks. Kulit yufka banyak tapi ga ada yang kecil. Bentuk kulit yufka tuh sekalian bunder lebar gede banget. Bagaimana mau jadi ekkado?

Pake kulit pangsit?
Dan ternyata ketebalan, sodara-sodara.
Akhirnya ekkado pun berubah bentuk jadi pangsit goreng. Horeee!

Kulit Pangsit

(dari Resep Umik)
Bahan:
250 g terigu serbaguna
1 butir telor ayam
100 g tepung tapioka (saya pakai mısır nisastası/cornstarch)
1 sdt garam
5 sdm air

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan uleni hingga rata.
2. Giling adonan secara bertahap hingga tipis.
3. Saat digiling, taburi dengan tepung tapioka dan lipat adonan kemudian giling hingga permukaannya halus.
4. Potong-potong sesuai selera.
5. Isi dan lipat sesuai selera.
6. Goreng hingga matang dan kecoklatan.

Isian:
Karena hanya ujicoba kulit, untuk isi saya memakai adonan baso ayam.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...