Monday, July 6, 2015

Sekali Lagi, Candil Labu Kuning




Assalamualaikum.

Waktu itu, saya pernah posting tentang candil labu kuning yang nyaris gagal. Kali ini, saya mencoba lagi sambil mengukur bahan. Hasil jadinya tidak terlalu banyak dan langsung habis dalam sekejap, hehe. Selamat mencoba.

Candil Labu Kuning

Bahan:
1/2 cup pure labu
1 cup tepung sagu
1/4 cup gula bubuk
Air secukupnya
Gula pasir
Molasses (bisa juga pakai gula merah)
Tepung maizena untuk mengentalkan kuah

Cara membuat:
1. Campur pure labu, tepung sagu dan gula bubuk. Aduk rata hingga jadi adonan yang bisa dipulung.
2. Siapkan air mendidih, kecilkan apinya.
3. Bulatkan adonan dan masukkan ke dalam air. Biarkan hingga mengapung. Angkat.
4. Didihkan lagi air dan molasses atau gula merah.
5. Masukkan bola-bola labu yang sudah matang. Biarkan beberapa saat.
6. Kentalkan kuah dengan sedikit tepung maizena.
7. Siap disajikan.



posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...