Monday, August 17, 2015

Dumpling Panggang



Assalamualaikum.

Masih terus mencoba mendapatkan dumpling idaman. Kali ini, saya mencoba resep dari maangchi, berharap mendapatkan dumpling yang bisa dikukus. Ternyata hasilnya tak sesuai harapan. Akhirnya dumpling pun dipanggang.

Dumpling panggang ini saya sajikan untuk buka puasa bersama Elsa setelah kami sibuk di dapur sore itu. Tanpa terasa sepiring dumpling habis kami santap berdua. Haha. Laper apa doyan?

Dumpling Panggang
(dari maangchi)
Bahan:
2 cup terigu
1 sdt air
2/3 cup air
Minyak sayur untuk mengoles

Isian:
Tumis sayuran atau dada ayam, sesuai selera

Saos:
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos sriracha
2 cabe rawit

Cara membuat:
1. Siapkan dulu isiannya.
2. Campur semua bahan kulit, uleni. Biarkan 10-30 menit dalam keadaan tertutup, bisa dengan plastic wrap.
3. Uleni kembali hingga elastis.
4. Bagi dua adonan. Kerjakan satu bagian dan simpan bagian lain dalam plastic wrap.
5. Gulung adonan dan bagi menjadi beberapa bagian.
6. Ambil satu bagian dan gilas dengan rolling pin.
7. Isi dengan tumis sayur. Lipat. Tata di loyang.
8. Olesi dengan minyak sayur.
9. Panggang dalam suhu 200 der C selama 30 menit.
10. Untuk saos, campur semua bahan di dalam wadah. Siap disantap bersama dumpling panggang.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...