Wednesday, April 27, 2016

Dak Gomtang, Sup Ayam a la Korea




Assalamualaikum.

Hari ini Antep mendung dan hujan.
Tiba-tiba pengen yang hangat-hangat sedap. Pilihan jatuh pada Dak Gomtang, sup ayam a la Korea. Tetep yeh, Korea. Sebenernya ga sengaja juga sih. Pas aja ketemu sama resep yang mudah dan Alhamdulillah bahan-bahannya juga mudah dan tersedia di dapur. Jja jaaan. Jadilah dia.

Selamat mencoba.

Dak Gomtang

(dari Korean Bapsang)
Bahan:
7 potong ayam, tanpa kulit
Sepotong jahe (saya pakai sebesar jempol), geprek
1,5 siung bawang merah ukuran sedang, potong empat
12 siung bawang putih, saya lebihkan, geprek
5 batang daun bawang, bagian putihnya
Garam
Merica
Air secukupnya


Cara membuat:
1. Masukkan ayam beserta jahe, bawang merah, bawang putih, batang daun bawang. Beri air, garam dan merica.
2. Masak hingga mendidih dalam keadaan panci tertutup. Kecilkan api dan masak hingga 10-15 menit hingga kuah terlihat jernih.
3. Sajikan bersama taburan daun bawang dan oi-muchim.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...