Monday, May 30, 2016

Mie Warna-Warni dengan Kuah Ayam




Assalamualaikum.

Hari ini iseng sekali. Azra nagih Rainbow Cake tapi ibu mager dan lagi ga punya loyang yang diperlukan. Jadi ibu berjanji sama Azra, "bikin mie warna-warni aja, ya. Mau ga?"

Tentu saja mau. Awas aja kalo ga mau. Loh?

Dan keisengan pun berlanjut. Disambi proofing no knead bread yang sedikit berbeda, masak dak gomtang yang kuahnya untuk mie nanti, dan rebus air untuk masak mie. Sebagai pelengkap mie warna-warni, saya memakai irisan ayam panggang bumbu bulgogi sisa kemarin.

Mie Warna-Warni

Bahan:
Air bayam secukupnya
Air pure buah bit secukupnya

1 1/2 + 1/4 gelas tepung terigu
1/4 cup tepung pati
1 sdm minyak sayur
Garam secukupnya



Cara membuat:
1. Bagi dua semua bahan, pisahkan di dua wadah berbeda. Campur hingga rata.
2. Beri air bayam di wadah satu dan air buah bit di wadah lain. Uleni hingga adonan menyatu. Siap digilas.
3. Taburi meja kerja dengan tepung pati.
4. Ambil sedikit adonan, gilas hingga rata dan tipis. Taburi lagi dengan tepung pati. Gulung dan iris tipis sesuai selera.
5. Siapkan air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak sayur. Ulangi proses menggilas-mengiris mie-merebus hingga adonan habis.
6. Masak mie hingga matang. Angkat. Tempatkan di mangkok.
7. Beri ayam suwir dan kuah dak gomtang.
8. Sajikan.
posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...