Wednesday, June 1, 2016

Pickled Radish -- Acar Lobak Merah yang Sedap



Assalamualaikum.

Maksud hati pengen buah bit, yang datang lobak merah. Hehehe. Iseng-iseng cari resep, ketemu sama resep acar lobak atau pickled radish. Enak ga ya? Lobak bukannya pahit?

Tapi daripada lobaknya nganggur ga dimakan, kita buat aja acarnya. Ternyata rasanya lumayan sedap. Bisa disantap bersama mie goreng (nyam nyam nyam) atau nasi dan teman-temannya. Rasa pahitnya pun tak lagi terasa. Alhamdulillah. Resep di bawah ini menghasilkan rasa acar yang manis pedas. Jika tidak suka manis, kurangi gulanya. Selamat mencoba.

Acar Lobak

Bahan:
8 buah lobak, cuci bersih dan iris tipis
1 gelas air
1/4 gelas air lemon (dari 2 lemon)
5 sdm gula
2 sdt garam
2 sdt cabe bubuk (jika suka)


Cara membuat:
1. Didihkan air. Tambahkan semua bahan kecuali lobak. Sesuaikan rasa dengan selera. Bisa menambah gula atau garam jika perlu.
2. Masukkan irisan lobak ke dalam toples.
3. Tuang air bumbu ke dalam toples. Aduk rata.
4. Tutup toples dan biarkan dingin sebelum disimpan di lemari es.
5. Siap disantap.


posted from Bloggeroid
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...