Monday, April 17, 2017

Cake Marmer Labu Kuning




Assalamualaikum.

Cake marmer labu kuning, postingan lama yang baru nongol hari ini. Ini dulu dibuat dalam rangka menghabiskan labu kuning yang warnanya cukup gonjreng sehingga hasilnya terlihat di cake yang kekuningan. Cuma, saya ga yakin juga kue ini emang bantet atau saya yang salah bikin. Tapi rasanya sih enak banget, alhamdulillah. Begitu mateng, poto-poto, ga pake lama, langsung ludes des. Siapa cepat, dia dapat.

Cake Marmer Labu Kuning

(dari Ummu Fatima)
Bahan:
4 butir telur
200 g labu kuning tanpa kulit, kukus dan haluskan
150 g tepung terigu, ayak
100 ml minyak sayur
100 g gula pasir
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga adonan mengembang. (Kira-kira 5-10 menit)
Turunkan kecepatan menjadi kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, aduk perlahan, setelah rata masukkan labu kuning, aduk asal rata.
2. Masukkan minyak, aduk kembali asal rata. Matikan mikser.
3. Ambil 2 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat bubuk yang sudah dilarutkan dengan sedikit air . Aduk rata.
4. Tuang adonan kuning di loyang persegi 18cm yang sudah dioles minyak (saya pakai loyang loaf), kemudian tuang adonan cokelat di atasnya, buat motif marmer dengan bantuan sumpit atau garpu.
5. Panggang selama 40 menit atau hingga matang dengan suhu 180 der C.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...