Assalamualaikum.
Klepon coklat. Biasanya klepon itu berwarna hijau tapi kalo pewarna hijaunya ga ada atau terlupa, langsung deh berubah warna jadi coklat. Untuk isinya, supaya konsisten, saya pakai cokelat keping. Rasanya memang ga segurih klepon umumnya tapi lumayan juga untuk pengobat rindu. Alhamdulillah.
Klepon Coklat
Bahan:
125 g tepung ketan putih
25 g tepung beras
1 sdm cokelat bubuk
Sedikit garam
100 ml air
Cokelat keping untuk isian, secukupnya
Air untuk merebus
Kelapa parut (kelapa kering) untuk taburan
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan cokelat bubuk, aduk rata.
2. Beri air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan beri cokelat keping, bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan adonan berjajar di wadah, jangan ditumpuk.
4. Didihkan air, dan masukkan klepon satu per satu. Tunggu hingga klepon naik ke permukaan. Angkat dan baluri dengan kelapa parut yang sudah diberi sedikit garam.
No comments:
Post a Comment